タニシの煮こみ

気になることを煮こんでます。

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かき揚げ定食

忙しくしている。
積極的にブログを更新したくなるようなネタも、ないと言えばない。
でも、仕事がある。ありがたや。

今日は撮影の仕事で埼玉県越谷市へ。
この取引先へ行くときの昼食は、大抵海彦と決まっている。
元・銀座の寿司職人という大将がやっている安くて旨い魚料理の店だ。

01230004.jpg
注文を待っている間、水槽の住人・アジ君をパチッ。

01230005.jpg
このかき揚げがまた旨いんだ。エビがぷりっぷりでジューシーのなんの。
この通りかなりデカイのだが、テーブルに衣が飛び散ろうが、口内をやけどしようが
一気に食すのが礼儀。
刺身と茶碗蒸しがついて950円也。ご飯はおかわり自由。

は~・・・
こんなかき揚げが自分で作れるようになりたい。
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Author:タニシ
40代/男/東京都在住
絵を描くこと/写真を撮ること/何か物をつくること/音楽を楽しむこと/映画を観ること/家族を愛すること

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