タニシの煮こみ

気になることを煮こんでます。

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きんぴら

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ムショーにきんぴらをわっさわっさと食べたくなったので、作った。
屋久島の芋焼酎『三岳』を手に入れたので、そいつと一緒に。旨し懐かし。

鷹の爪が辛くて食べられないと子供が嘆いても、お構いなし。
この辛さがないと物足りないんだもんねー
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コメント

今年もよろちこです。
三岳おいしいですよね。
きんぴらは、ごぼう&にんじんと蓮根はいつも別に作っていたのですが、一緒でいいのよね・・・
なんで気づかなかったのかしらぁ。

あつあつさん>

よろちこ・・・いいちこかっ!

三岳を飲むと屋久島のニオイがよみがえってきます。

人によってはごぼうとレンコンの食感がダブるのが
気に食わないかもしれませんが、基本オッケーでしょう。
今度きんぴらの曲を是非(笑)

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Author:タニシ
40代/男/東京都在住
絵を描くこと/写真を撮ること/何か物をつくること/音楽を楽しむこと/映画を観ること/家族を愛すること

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