タニシの煮こみ

気になることを煮こんでます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

まめ

CA391135.jpg
さやえんどうがようやく収穫を迎えた。
今年も豊作。



CA391136.jpg
半年かけてようやく実になったというのに・・・
ああ、ごめんよ。



CA391134.jpg
そらまめの収穫も近い。
空に向いてさやがなるのでそらまめって知ってました?

アブラムシがわんさかつくので、まめにつぶしてます。

関連記事

コメント

そらまめ

そらまめ、そのまま焼いて食べるのもおいしいよ。
厚くて水気たっぷりのふわふわのさやに包まれているからおいしく焼き上がる。
さやが熱々だから取り出す時は気をつけて。
もちろんビール必須・笑

たまきさん

今日、まさにその方法でそらまめを食べました。
収穫したものじゃなかったですけどね。
庭でバーベキューしたんです。
最高に幸せな休日でした。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事へのトラックバックURL
http://tanikomi.blog45.fc2.com/tb.php/539-5bbe9982

 | HOME | 

文字サイズの変更

ブログ内検索

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

プロフィール

タニシ

Author:タニシ
40代/男/東京都在住
絵を描くこと/写真を撮ること/何か物をつくること/音楽を楽しむこと/映画を観ること/家族を愛すること

最新記事

カテゴリー

最近のコメント

最近のトラックバック

過去ログ

リンク

FC2Ad

Template by たけやん

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。