タニシの煮こみ

気になることを煮こんでます。

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ぎんなん

CA392248.jpg

子どもと遊びに出かけた近所の公園で、ぎんなんを拾った。
腐った果肉部分を水で洗い流し、バンダナに包んで持ち帰り…


CA392249.jpg
その日の晩に煎って食べた。柔らかく風味豊かで、ぎんなんならではのとびっきりの味がした。

子どもにはぎんなん中毒を防ぐため2粒程度しか食べさせなかったけど、もっと食べたそうだった。
でも、こういう味を体験させることって大切ですよね。

おいしかったのでもっと拾って来たかったけど、そこは我慢。少ないくらいでちょうどいい。

※果肉部分を素手で触るとかぶれる恐れがあります。
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コメント

欲をかかない

それ重要!(b^ー°)

>旦那さま

おでんでも焼き鳥でも茶碗蒸しでも、ぎんなんはちょっぴりだから美味しいんだと思ってます。

あ、欲はあるんですが(笑)。

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Author:タニシ
40代/男/東京都在住
絵を描くこと/写真を撮ること/何か物をつくること/音楽を楽しむこと/映画を観ること/家族を愛すること

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